北京白盆窑盆栽花卉基地正在向前发展
时间:2019-04-05 01:08:07 来源:蚌埠农业网 作者:匿名


作为北京白盆窑1000亩花卉基地的一部分,3万平方米的白锅窑高端盆栽花卉生产温室于去年投入使用。其高品质的火鹤花,菠萝,竹筏和特色水培产品已于今年上市。截至崭露头角。酒店距离北京最大的批发市场 - 百兴窑天兴花卉市场仅有10分钟车程。它具有独特的地理优势。从建设温室,选择合作伙伴到人才培养,白盆窑基地被选为高级基地,力争成为华北红掌和水培植物的主要生产基地之一。

大手建温室

“目前,白盆窑基地有5个现代化的温室,每个温室面积为6000平方米。其中,3种用于生产火鹤花,目前年产量达12万盆,年市场容量为7.5万盆。赤土陶器种植了无土壤的水培,还有菠萝和竹筏的生产。这五个温室采用先进的自动控制系统,如按钮式电动播种床,自动顶喷系统和电子控制的内部和外部遮阳网。等待。

据该基地负责人李强介绍,这三个红掌温室是根据红掌的生长特点设计的。铝箔遮阳板,风幕系统和高压喷雾系统可在夏季降温和保湿。细菌性疾病的滋生。此外,该基地引进了荷兰瑞安的生长监测器,该监测器可以记录温室中的各种指标,如温度,湿度,光照和盆栽土壤的残留值,这样生产者就可以在生产中发现问题。环境及时。解决。荷兰幼苗还可以远程监测温室,每半个月发回一份监测报告并提供专家建议。

记者在水培生产温室中看到,所有植物都是全自动水循环灌溉。为此,苗床设计独特,一侧高,一侧低。高水泵使用水泵将水泵出,然后水慢慢流向下部。苗床的横截面两侧低,中间略高。流过它的水可以被两侧的植物完全吸收。当然,盆地也是专门设计的,盆地的挖空面积很大,因此陶粒和根部与水面完全接触。这种全自动水循环系统与顶部喷雾系统相结合,基本上不需要手动浇水,节约了大量的水。水只流过盆底而不浸泡根部,可有效促进根系生长。首选合作伙伴

“在技术引进和种子采购方面,白锅窑基地也符合国际水平。水培技术与日本着名园艺公司Pranett Co.合作,而红掌,菠萝和竹筏均采用进口苗木。生产,并与北京圣方园种植基地,享受华北红掌品种“红王”的独家生产权。明年,荷兰安祖花的多种红掌品种也将在基地投入生产。

Pranett在日本推广了多年的水培生产技术,其操作流程和营养液的制备非常专业。水培植物需要驯化一到两个月。首先将植物洗涤,消毒,然后置于水培盆中。由于根系环境的变化,许多植物必须经历第一次落叶然后长叶的“重生”过程,特别是长生长年和潮湿条件的绿色植物。生产经理王雪峰告诉记者,一批非洲茉莉改变了盆地,叶子几乎消失了。技术人员认为这不会持续很长时间,但日本方现场指导专家对此表示有信心,他们说可以在一周内种植新叶。非洲茉莉花在第6天发芽。

此外,该基地还引进了Pranet的水培植物销售盆地,该盆地由有机玻璃制成。只要水在外盆中充满,穿过两个盆底和内盆底部的小孔就会吸水。在棉花中,外盆中的水可以逐渐被吸入内盆底部。使用这种类型的盆栽,水培植物可以获得足够的水,但根不必一直浸入水中以促进根系生长。

注重人才培养

“在安祖花,菠萝和竹筏的生产中,白盆窑基地已经建立了长期的人才培养计划。他们在投产前一年,从白盆窑村挑选了20名具有花卉生产经验的村民,并前往深圳。我从北京优秀的制作公司那里学到了生产技术,最后选择了10名技术人员。这些技术人员都是40岁左右。与年轻人相比,他们有更强的责任感,更稳定的生活和更低的人员流动率。

白锅窑花基